как реквием

я никого не жду
здесь пусто
и из окна москва
сквозь призрачное чувство тонкого стекла.



и как-то мимо
пролетая
из лестниц
перила
на изломе согнуться
ворвутся
голоса
на выдох и кровью в ступени
как вечные тени
детей
убитых реальностью
крылья
и от бессилья
как в том переулке
где скрипку ломая
музыкант
знакомое что-то играя
рыдал
догорая
в фонарных глазах
картинки моих путешествий
во вне
на чёрном коне
человек
с худыми больными руками
тянулся
к моим орхидеям
и тлея
смеялся
как черти в седом полнолунии
в безумии
я не вернусь
так страшно
в фарфоровых башнях
летают ножи из чистого золота
здесь холодно
и колокол
бьётся и падает
капает
где-то весна
утонув подо льдом
в наш деревянный разрушенный дом


Рецензии
и совсем не реквием...

Филипп Бессмертный   09.12.2012 15:17     Заявить о нарушении