Мы стали друг другу невольно опасными

Мы смело размыли последний рубеж кистью влажною.
В углу, уж давно, помело обросло паутиною.
Мы лакаем из блюдец водку покрытую тиною,
Вырезая из книг нашу странную жизнь бумажную.

Мы укрылись в лесах у сказочно-праведной нечисти
И в избушке живем просыпаясь с росою утренней.
Я давно, как и ты, есть всего лишь ребенок купленный
Чудаком на углу где-то между солнцем и вечностью .

Нас давно не пугают дракон, черный кот и филины -
Они стали друзьями и верные нам помощники.
В общих кладезях силы рыдают вновь полуночнки,
Тот чародей был не слишком богат на извилины.

Мы построили новые замки для одиночества.
Волшебство помогает во многом, мы в это верили.
Возвели эти замки на хрупком нашем доверии,
Опять отрицая упрямо любые пророчества.

Но время не слушает, что в заговорах и магии -
Быстро в нем растворяемся мы леденцами красными.
Мы стали друг другу невольно , но очень опасными
У любви откровенной на самой последней стадии.

17 февраля 2012 года   


Рецензии