Господь велел

-Господь велел терпеть...
-Любить премного тоже!
-Смирять гордыню и терпеть...
-Боль чувствовуя всей кожей!

-Среди насущного о главном не забыть,
  Быть человеком, быть им, а не слыть...
-Быть человеком, только им и быть.
-Довольствоваться тем, что есть, не ныть...
-Нести надежду через все сомненья
  И даже своё собственное мненье...
-Его имея собственное мненье.
-Посты держать, смиряться для терпенья...

-Господь велел...
-Любить Господь велел!
-Несправедливость, боль...
-Копить потери?
-Дать силы грешным...
-Дать то Он сумел,
  Но что-то счастья
  Мало в самом деле.

-Даруй, Господь...
-Нет, не даруй,
  Скажи и подскажи!
  Наставником нам, Боже.
  Увы, иное как-то всё негоже-
  За так не выйдет радости души.


По `Молитве` Екатерины Разорёновой
http://www.stihi.ru/2011/09/08/5428

Фото рамочки под иконой Богородицы сделано автором
с разрешения священника одного из храмов Сев. Осетии


Рецензии
На словах (даже в стихах) "Быть человеком ..." можно. Как практически получается в жизни, Друг мой? Подаёшь ли нищим, приютил ли бездомное четвероногое лающее или мяукающее создание, жервуешь ли чем-то для тебя дорогим для блага других, заступился ли за слабого в ущерб себе ...?

Олег Чередов   19.02.2012 01:54     Заявить о нарушении
И так и не так бывает...

Иг Финн   19.02.2012 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.