МКАД летом

Ползет, жарою разогрета,
Автомобильная змея,
Мерцая фар неясным светом.
В асфальте мягком - колея.

Огромный город, в зное тая,
Почти задушен лентой МКАД.
По ней, миграции свершая,
Машины прут,за рядом - ряд,

Как стаи сельди по Гольфстриму,
Огромным плотным косяком,
То пролетая птицей мимо,
То вяло двигаясь ползком.

Вот в пробке встали...Солнце, шпаря,
Им раскаляет стекол лбы.
Кипят движки, ревут в угаре,
Дрожат не в такт кабин горбы...

Прорвалась пробка! Слава Богу!
Пошли машины разом все,
Ход прибавляя по-немногу,
Китовой стаей по шоссе.

О, долгожданное движенье!
Лбы омывайкой остудив,
Опять несутся с наслажденьем
Машины, пробку позабыв...


Рецензии
Так красочно ,про обычную надоевшую пробку !!!Великолепно!!!

Инна Велькина   14.03.2012 00:06     Заявить о нарушении
с лета зрело, после того как я увидела, как впередиидущая машина брызнула омывайкой, и струйки полетели вверх, как фонтанчик у кита.

Ольга Шмакова 2   14.03.2012 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.