Нам осталось - жить

Нам оставили дни,
Измордованные кем – то свыше.
Нам в наследие оставили, только, долги,
Но наследство съели крысы да мыши.
Нам досталась великая наука молчать,
Наука, как, где и с кем пить,
Но если в этой жизни еще можно дышать –
Нам осталось, лишь, жить.

Нам оставили сны,
Свободные до боли в глазах.
Нам достались одни мечты,
Но близкие, только, в снах.
Пусть нам досталась наука молчать,
Но мы осуждены жизнью и нас уж не осудить,
Но если в этой жизни еще можно дышать –
Нам осталось, лишь, жить.

Нам оставили боль –
Она впиталась с кровью в нас навсегда.
Нам оставили одну на всех роль –
Преданными быть кому – то до конца
Нам оставили Надежду в лучшую жизнь,
Хоть Вера в нее давно умерла,
Но если в нас осталась еще Вера в себя –
Нам осталось, лишь, жить


Рецензии