Жизни краток путь

Жизни краток путь,
В перемене лет.
Прошлых дней вернуть
Невозможно, нет.
Мал и жалок век
Дарит нам судьба.
Тают дни как снег,
За зимой – весна.
С талою водой
Унесут ручьи
Дней, минувших боль,
Обманутой любви.

Многое сказать хочеться успеть.
Многое познать, много песен спеть.

Во время поняв,
Всех врагов простить.
За обман и зло
Грехи им отпустить.
Милости просить
К Господу воззвав,
Чистое любить,
Грязное поправ.
Сто дорог пройти,
А не двадцать пять.
До мечты дойти
И с неба звезд нарвать.

Звезды, как цветы, их собрать в венок.
И воздать любви самый нежный слог.

Вырастить детей,
Счастья им дарить.
В старость по – мудреть
И жизнь до дна испить.
Ты не обессудь –
Так устроен свет.
Жизни краток путь
В перемене лет.


Рецензии