В плену иллюзорных систем

Я пытаюсь пробиться сквозь панцирь, сквозь экзо скелет  подсознанья,
Проломить скорлупу, изорвать в клочья кокон задернутых штор,
И узрев в серой мгле яркий свет, осознать и принять мирозданье,
Так как есть, без штампованных истин нелепой игры, без иллюзий, чарующих взор.

Я пытаюсь порвать эти цепи наивных законов и чопорных правил,
Что сковали рассудок и дух, извиваясь холодной лукавой змеей,
Где ты? Тот, кто на каждом шагу свои знаки и вехи расставил,
Прописав алгоритм бытия, канул в лету, пароли, забрав с собой.

Клетки нужно ломать, мы из рабства рвались с состоянья амебы,
В бесконечных конвульсиях метаморфических атомных мук,
Мы деремся за жизнь, за свободу, с рожденья до самого гроба,
Тем, кто рвется сквозь смуту и хмарь, не унять сердца стук.

Я плюю на запреты и пафос седых и слепых вольнодумцев,
Что, кичась псевдо мудростью, брызжут мне в душу слюной,
Я хочу плыть вне времени, пусть даже, еретиком и безумцем,
Но не серой хтонической сутью – сверхновой звездой…

Этот плюшевый мир – отраженье иного от взоров закрытого мира,
В переливах цветных миражей, в зыбкой дымке видений запрятана суть,
За деянья и крамолу мыслей готов заплатить баснословную виру,
Чтобы выйти за кромку, за грань и реальности воздух вдохнуть.

Виртуальная правда – она ведь всего лишь запутанный морок,
Лабиринт бытия, цитадель несуразных бредовых идей,
В турбулентных потоках сменив направленье и скорость,
Я пытаюсь пробиться на свет  через своды убогого мира теней.


31.08.2011


Рецензии