Потерянный рай на подоконнике

А помнишь комнату,
что часто пустовала, когда на «век» ты уходил ?
Я в ней разлуку побеждала,
Которую теперь ты победил.

А помнишь подоконник
белый плоский, в полосках краски,
старую кровать на масляных паркетных перекрёстках,
и можно было всё...
и по ночам не спать.

А помнишь, как на пишущей машинке,
рукой холодной выбивая знаки, ты наблюдал,
как чёрные песчинки
карабкались на полотно бумаги...

...и белые с помарками листы,
на скатерти разбросанным спасением...
подумалось тогда - есенинское!?...
не догадалась, что всего лишь - ТЫ.

2006 год.

(фото из Интернета)


Рецензии