Налей мне любви стаканчик?

Налей
Один стаканчик
Своей любви ко мне?
Не хочешь?
Успей
В балаганчик цветов.
Порви восторг во мне,
С которым я прихожу,
Как демон,
Тебя любить.
Восторг, с которым
Хожу след следом
Мечту убить
О нашей волшебной флейте
Без голосов.
Скорее, глупцы, жалейте
Стезю борцов
С недугом,
Разящим замыслы
Наповал.
С тем другом,
Что саван добрый
Мне зашивал.
Ты выпьешь до дна
Стаканчик
Моей любви к тебе?
Иль беглый и светлый
Мальчик
В ночном окне
Опять прилетит
В раздрызгах
Ненужных драм?
И вновь
Ошалелый признак
Экстра-программ
Тебя образумит шатко.
Затем рассвет.
А далее -- быта шапка.
Цветов букет,
Погибший от попеченья
Ненужных фраз.
Налей мне
Любви стаканчик?
Хотя бы раз?
1991.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии