дом забытой боли

живой и светлый -
дом забытой боли,
покрытый снегом,
свечи на столе,

там догорал
остаток нашей воли,
и что осталось?
кто расскажет мне?

стена в иконах,
наше отопленье,
вода огней - позор,
клеймо и стыд,

поверю в тех,кто
ходит в воскресенье,
и,может быть...
останусь не забыт.

мне говорили,
верить бесполезно
ты здесь родился,
здесь будешь убит

останусь верить
пьяным или трезвым
любовь построит,
доброта сплотит,


Рецензии