Женщине горькой судьбы

Нежность сгоревшей души
Пеплом прольётся в песок
Что-нибудь тихо скажи,
Я к твоей жизни нестрог.

Знаю, что шла наугад,
Верила в сказочный бред.
Там, за оврагом,  лежат
Тени потерянных лет.

Много случайных мужчин
Льнули к твоей красоте.
Пели про сладость перин,
Но не про боль на кресте.

Каждому ты отдала
Женский безумный порыв.
Страсть утомлённо цвела,
Горько мечту заглушив.

Нет в твоём сердце огня,
Только на искру намёк.
Но  не беги от меня,
Я к твоей жизни нестрог.

Видишь, дожив до седин,
Верю в безгрешный полёт,
И за небрежность мужчин
Дам твоей жизни отчёт.

Пальцы, как лед, холодны,
Губы молчат про «Люблю».
Хочешь, всю тяжесть вины
Я за других отмолю.

И на любой высоте,
Даже на самом краю,
Буду страдать на кресте,
Нежность спасая твою.
              Р.Маргулис


Рецензии
Стихи настоящего мужчины. С уважением,

Алкора   18.06.2020 10:38     Заявить о нарушении
Да, поэт он прекрасный! И образы мужчины, и женщины выписывал интересные, и яркие! Спасибо Алкора!

Авиталь

Рафаил Маргулис   18.06.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.