Русским воинам фронта и тыла великой отечественной

Неправда, брат, что света мало,
В те дни солдату доставало.
Нет, парень, дело в том,
Что свет держали за сукном.

В сырых и потных гимнастёрках,
В карманах старых и худых,
А кто-то - даже под пилоткой,
Иль даже в сапогах простых.

Делились светом как махоркой,
Его "курили" на троих.
Соседей им же оделяли,
А иногда - так и чужих.

Тот свет особым вовсе не был,
Скорее даже – из простых.
Но за него давали хлебом,
Куском последним, на двоих.

Сегодня всё совсем иначе,
Сегодня море «света» вкруг.
Вот только хочется порою:
Того, из их, солдатских, рук…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.