Шарфик

Метнулась по делу на улицу,
На шею повеяло холодом.
Я голову спрятала устрицей,
А что же, не 20, не молодость.
Промчалась к аптеке по-быстрому,
Сквозь ворот мороз так и тянется..
И в очередь встала - не выстоять,
Скучаю. Простуды избранница.
Рукою по шее и локонам.
Да где же мой шарфик сиреневый?
И стукнуло в голову током как.
Оставила где-то? Наверное.
Мой мягкий, не так чтобы новенький,
Но дорог, как память объятия.
И сразу продрогшая словно я,
Забывчивость вечно проклятая!
Гуляли мы как-то по улицам,
Что дети - за руки и в варежках.
А парочки всюду целуются.
И снег, как в кино с неба валится.
Замерзла, а шея-то голая,
Оделась так, дело обычное.
В ладони ты взял мою голову,
- Пойдем-ка сюда, горемычная!
И выбрал пушистый и мягонький
Мне шарфик, под цвет одеяния.
- Укутайся, рыжая лапонька,
И я застегнусь за компанию.
Простуда свалила, добегалась.
Лежала, о кашле не думая.
И птица на форточке пегая
Сидела и клювиком хрумала.

Сегодня, тот, нежно-сиреневый,
Посеяла, ох, не прилежная!
Ты скажешь: «Ну что ж, в День рождения
Мы купим другой, лучше прежнего!»


Рецензии
Укутайся, рыжая лапонька,(с)

Пусть тебе всегда будет уютно от тепла любви,Лиззи...

Софья Бежанова   18.02.2012 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья. Очень хотелось бы этого)))

Елизавета Яворовская   20.02.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.