Случай на дороге

Но помнит народ,и забудет едва ли
Кого мы в войну полицаями звали.

Это было поздней ночью-
Ехал я в Москву из Сочи,
Дело было в январе,
Дрянь погодка на дворе.

Лёд сплошной и с неба сыпет,
Хорошо,что я на джипе,
Мне тепло,музон включил-
Еду,лыблюсь как дебил.

Путь сей для меня не новый,
Вот и поворот к Боброву,
Знаю,там пикет у трассы
И менты там п…сы.

Подъезжаю не спеша-тормозит,
С виду пожирней меня-паразит.
Что нарушил - говорю упырю?
И в глаза ему с насмешкой смотрю.

На погонах три полоски-сержант,
По фигуре генерал-лейтенант,
Харя круглая,в объёме-атлет,
А на вид и тридцати ещё нет.

Он представился-сержант Ледовских,
А претензий к вам,увы,никаких,
Просто праздник-Крещенье сейчас,
Не найдётся ли подарка для нас.

Я от наглости такой онемел,
Две минуты,словно идол сидел,
А в мозгу свербила мысль,как заноза-
Перепутали,блин,с дедушкой Морозом.

Потихоньку стал язык оживать,
Но одно ему сумел лишь сказать-
Я на пенсию простую живу,
Ты же тратишь больше в день на жратву.

С той поры четыре года прошло,
Много разного в стране произошло,
В МВД реформу-чудо провели,
В полицаи всех ментов произвели.

Предложили им-давай,выбирай,
Или честный,или ты-полицай.
Так избавились от честных людей-
В полицаи взяли только б..дей.

Глупость сделана,причём одна из многих,
Тут хоть молчи,а хочешь восклицай.
В одном уверен я-той  ночью на дороге
Мне повстречался стопроцентный полицай.


Рецензии