Вчерашний день

Вчерашний  день

Прости за  то,  что  растерялась!
Вчерашний день лишь  сон  пустой,
Он  промелькнёт,  -  переживалось
Ещё  не  то, и  нам  с  тобой
Делить  другое  намечалось…

Быть  может, там,  на  небесах
Была  минутная  заминка,
И  стрелка  замерла  в  часах,
И  мглистая  повисла  дымка,  -
Но  это  был  - вчерашний  страх,
Как  в  глаз попавшая  соринка…

А  сколько  слёз  случилось  вдруг
В  плену  нелепой  укоризны!
Моя  готовность на  испуг
Отравит  половину  жизни…
Вчера удаче  недосуг,
Да  не  всегда  ж  она  капризна…

И  наступает  день  другой,
И  обещает  ласку  -  вечер…
Мы  распрощаемся  с  зимой
Немой, вчерашней  и  пустой…
С  работы  я  бегу  домой,
А  каждый  шаг  -  к  тебе  навстречу!

17.02.12.
               


Рецензии