Заяц и Волк в больницу попали

Зайчик наш пораньше встал
К дороге быстро побежал.
У дороги  малышей он увидал,
Вместе с ними поиграл.

Машины движутся туда – сюда,
Светофор наш на посту всегда.
Но его друзья не замечают,
А радостно и весело играют.

Заяц в мяч ударил  -  раз!
И попал машине в глаз.
От неожиданности она
В канаву с Зайцем поползла.

Вот обычный переход,
Волк важно по нему идёт.
На красный  свет идёт, мечтая,
Ничего вокруг, не замечая.

Под машину Волк попал,
Рёбра он переломал.
Он и охал и стонал,
Что есть мочи он орал.

Гудит сирена, за ней другая,
Скорая помощь спешит, обгоняя.
Доставить  наших больных,
Покалеченных,  но живых.

В больницу Волка поместили,
В палату с Зайцем положили.
На ноги их быстро поставили,
О правилах задуматься заставили.

Своё здоровье сбережёшь.
Когда по дороге идёшь,
Не мечтай, не зевай,
На красный свет не выбегай!
 
У дороги рядом не играй,
Мяч в машину не бросай!
О дорожных правилах читай,
Их никогда не забывай!
             17 февраля 2012г.


Рецензии