Ромео и Джульетта

 

Ромео покончил с собой, непривычный сюжет для Вероны,
непомнящей рабства, живи потихоньку, а впрочем, они же, как мы.
Полгода пройдёт, будут скидывать трупы в овраги,
костры разожгут у ворот, на дорогах поставят кордоны.
старуха с косою пройдётся от Порту до Праги,
неся за плечами большую котомку с рассадой бубонной чумы.

Джульетта спаслась, оклемалась, и вышла, как принято, замуж,
детей нарожала, известно, что много, а сколько, никто не считал.    
Оставшись вдовой, и лишившись последних идиллий,
уехала в Геную, чтобы уйти от налогов и там уж,
её в переулке бродяги на нож насадили
за этот презренный, но самый желанный людьми благородный металл.

Без малого двадцать столетий уже простояла Верона,
какие сомнения, столько же, может и больше, ещё простоит,
и снова Ромео встречается тайно с Джульеттой.
Привычно бросая пшено голубям с небольшого балкона,
скорее всего, никогда и не думал об этом
несчастный, больной и безумно уставший от жизни старик инвалид.


* * *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.