Вале

Ложится снег прозрачною вуалью,
Мороз на окнах вяжет кружева,
За окнами природа, чуть жива,
Но, поздравляет Телепнёву Валю!

Уже с утра оповестил округу
Сосулек ля-мажорный перезвон
И наше «С днём рождения, подруга!»
Звучит без ноты фальши в унисон.

Желать – не разгружать, но, Валентина,
Пусть будет в жизни так, как суждено,
Но как вращается оно, веретено,
Заслуга пряхи. Лампа Аладдина,

Как средство быть счастливой – не плохое,
Но скучное какое-то оно:
Щелчок – и ты в круиз на теплоходе?
Другой – и хеппиэндно, как в кино?

Не интересно... Так, к чему я это?
Отставить вытекание соплей!
Скажу тебе я, как поэт поэту:
Ты главное, Валюшка, не болей.

Всё будет так, как надо! Вот увидишь.
Пробьется счастья луч сквозь облака.
Всему когда-нибудь бывает финиш.
С рожденья днём! Не пропадай. Пока.


Рецензии