Вдоль трассы

В сети лунных лучей,
по недвижимой, гаснущей трассе,
я ходил неспеша,
задавая асфальту вопросы.
И я - снова ничей,
в сердце звезды навеки угасли.
Говорил: "без тебя не дышать",
а дышать было просто.

Я однажды в себе
изрубил наживую все страхи,
невдомек было, помню,
что это накличет беду:
я однажды в судьбе
протоптал себе тропы на плаху.
И теперь год за годом
я к ней постепенно иду.

А слова были лишними,
пепел остался на вороте.
Его сдул скользкий ветер,
что гнул у дороги края.
Над пустынными крышами
в кем-то разбуженном городе,
кто-то плавал в рассвете,
и, может быть, это был я.


Рецензии
Красиво. Буду изучать остальное

Олег Трипачев   18.02.2012 22:57     Заявить о нарушении