Распоролось небо

Распоролось небо,
Разорвалось в клочья.
И случилось это
Как обычно к ночи.

Вдруг упали ливни
Звуками  набата
По железной крышке
Водяного бака.

По отливам звонким,
Все сильней, все круче
И почти неслышно
По навозной куче.

Разорвалось сердце
На осколки горя,
На осколки жгучей
Нестерпимой боли.

И упали слезы,
Вслед пошли рыданья -
Ночью лишь возможно
Выразить   страданья.

Вопрошать безумно:
Ну за что? За что же?!
Зная изначально,
Нет глупей вопроса.

В унисон раскатам -
Головой в подушку….
Но стихает буря,
И рыданья глуше.

А потом забыться
На рассвете мутном.
Чтоб с утра заняться
Чем-то взросло-путным…..


02.02.2012


Рецензии
Прекрасно написано, Татьяна, очень красиво !!!

С теплом,

Алекс Потапов   22.11.2013 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.