Чуть слышен вдалеке...

Чуть слышен вдалеке ветров клаксон,
Луна на ситце неба,как лампада,
Деревья,предвкушая зимний сон,
Застыли в ожиданье листопада...

В остывших берегах течет река,
Уставшая за пламенное лето
И нить годов сплетается в века,
Приладясь на последний лучик света...

Паук развесил сети на лугах,
Почти созрела гроздь рябины красной,
А где-то близко, рядом, в двух шагах
Уже таится хмурый день ненастный...

Как птица,завершившая полет,
Прославив песней солнца плод упругий,
Осеннее гнездо сентябрь вьет,
Чтоб высидеть птенцов январской вьюги!
                2008г.


Рецензии