Колокольчик Алтай 1995

Луной пылала вся река
С ночного края неба,
Тайга заметная слегка
В ней отражала небыль.
Прохладный, бархатный поток,
Уносит в ночь с собою.
Из жизни вырванный цветок
В пылу измятый мною.

Постой на миг, остановись,
Безжалостное время,
К ночной реке, туда вернись,
Где родилось то бремя.

К скале нависшей над рекой,
На ней огромный камень.
Он ложем был в тот час ночной,
Седой, потертый весь веками.

Хранит он тайну не одну,
В своем седом граните.
И я завидую ему
Он много счастья видел.


Рецензии