Придорожные знаки

___________________ из цикла «Диалоги с Кассандрой»

Ты знаешь, Кассандра, судьбы предсказанья – ложь!
Ещё не взобравшись к вершине, опасно тешить
надеждой себя, что ты тот, а не просто вошь,
застрявшая в древе на шара земного плеши…

Ты знаешь, Кассандра, что ложь - есть великий грех…
Надежда, суть – блеф, ну а Вера, вообще – опасна…
Одним лишь глазком за «незримое» – козырь тех,
кто раньше мечтой торговал, а теперь – соблазном…

Ты знаешь, Кассандра, они ведь сестра и брат –
«Мечта» и «Соблазн», – недоступность и достижимость.
Сто выдохов-вдохов и камешек в 100 карат…
Ума вожделенье и чувствами одержимость.

Кассандра, прости сумасшедшего, не со зла…
Я знаю, слова – не ключи, что откроют двери…
И то, что не верят твоим предсказаньям – знал,
но я, всё ж, немного другой, – я б тебе поверил,
чтоб, просто мечтать о несбывшемся, грезить о
любви, для которой ни время, ни расстоянье, -
не в круге черта (придорожной пыл`и «Zero»,
«кирпич» преткновения), а повод "сгореть" чуть ранее…

17.02.12


Рецензии