Неразлучники

В доме  весело лишь попугайчикам –
 Мальчик  самочке  лузгает семечки…
 Мы ж -  по разным углам диванчика,
 А когда-то на нем!… Было времечко! 

 И  не стали мы, вдруг,  нехорошими,
 Просто странно так скомкался вечер,
 Что,  рассыпанных  слов  горошины,
 Собирать нам,  похоже,   незачем. 

 Не скупясь,  разбросали, и лишнего,
 И  все  правы  в своем  нетерпении…
 Почему мы  друг друга  не слышали
 В это, черт бы подрал, воскресенье?!

 …Барабаню  по жердочке пальцами -
 Для битья где найти еще мальчиков?
 Я  забыл  досчитать  до тринадцати,
 И теперь стану злить  попугайчиков.

 В спину острым - молчание колючее, 
 Не  глядеть друг на друга стараемся…
 Вот создал же Господь Неразлучников!
 Ну  а мы, так выходит,  расстанемся.


Рецензии