Слова о Питере

У всех у нас пылает сердце
Под страстный звон колоколов
У каждого своя есть дверца
Что защищает от оков

Я не был в северной столице
Там бабушка моя жила
Она была подобна птице
Когда отца в слезах несла

Блокада душ,блокада жизни
Но не предали честь они
Служили как могли отчизне
Себя никак не берегли

И умирая вечно жили
Смеялись смерти каждый день
Детей в оврагах хоронили
И солнце затмевала тень

Я не поэт и не волшебник
Обычный с вида человек
И помня жизни свой учебник
Я буду помнить этот век


Рецензии