Память предков

Судьбу увы не выбирают
Судьба у каждого своя
Судьбу в конце лишь вспоминают
Себя в молчании кляня

Но путь порой непостижимым
И непонятным может быть
И оставаясь вновь ранимым
Мы продолжаем снова жить

А может то судьба такая?
Но что же сетовать теперь
И вновь себя не понимая
Идём в открывшуюся дверь

Санкт Петербург во снах я вижу
Меня он манит и зовёт
Себя чуть чуть я ненавижу
За то что долог мой полёт

Но я родился в славном граде
Он злой,коварный для врагов
Татар представили к награде
Сражаясь в памяти веков

Не отступая умирали
Обороняя славный град
Татары снова наступали
Так было две недели кряд

Рязань уж пала,Русь горела
Козельск пока ещё стоял
Татарским зверствам нет предела
А город их уничтожал

Он маленький и неприметный
Но слава града на века
На карте вовсе незаметный
И не увидишь свысока

Люблю сей град я всей душою
За то что я родился здесь
Люблю его и то не скрою
И не собью свою я спесь

Санкт Петербург мне тоже дорог
Там память о былых веках
И забывать того не смею
Но этот город лишь во снах

В блокаду там семья осталась
Лежать в земле под смерти вой
Одна бабуля оказалась
В конце блокады лишь живой

Она не плачет с той блокады
Не сетует на боль утрат
Не ищет от других награды
И не вернётся уж назад

Мы часто с ней вдвоём болтаем
Я вижу силу жизни в ней
И никогда не унываем
Но не забыть ей уж тех дней


Рецензии