Всё очень просто

Всё очень просто, не нарушив счёт,
По улицам Зимы Весна идёт.
Я просто понял, я поднял глаза
К кристально-чистым от мороза небесам.
И всё ещё, ваяя свой хрусталь,
Зима Весну укутывает в шаль.

Сплетая ветром из снежинок ткань,
Так нежно укрывает, словно лань
Сестрицу, шепчет: «Подожди чуть-чуть!
Позволь с улыбкою в прохладе мне уснуть.»
И кличет вьюгу, отпуская дочь,
Резвиться змейками позёмок в эту ночь.

Ещё немного покружить до сна
Даёт сестрице юная Весна,
За ветер спрятав свой задорный нрав,
Как будто в шутку очень грустной став.
И, дав надежду, убегает вновь
Весенне-девичья наивная любовь.

17.02.2012


Рецензии