Былого не сберечь

Былого не сберечь – оно в иной уж власти.
Вся жизнь, как, сероликая толпа,
За воротник судьбы жестокой, как, в ненастье
Льет слезы, словно, капельки дождя.

Пусть мир и стар, но молод вечно.
Беспечно юностью дыша,
Веками мерит путь, путь свой бесконечный
И вместе с ним летит душа.

Как скупо ценим мы те блага, что имеем,
Но, как, всегда мы плачем потерявши.
Уходит друг, в последний раз нам душу грея
Своей душою вечной и уставшей.

Уходят люди, один вслед за другим,
Но новое всегда старье сменяет.
И этот ход вселенной, он необратим
И свято место, пусто не бывает.

Текут года водицею сквозь пальцы.
Однообразно льются дни.
Их медленный, их ленивый танец
Стеною серой моросит.

И тянутся по вехам воды и года.
Вода и время, капля вслед за веком,
За революцией, другая революция
И засуха за Ноевым ковчегом.


Рецензии