Нищий

Совсем босой по теплому снегу
Быстрым ходом нищий идет,
Куда и зачем - он не знает,
Его судьба по теченью несет.

Он прохожим всегда улыбается,
Летом дамам дарит цветы.
Давно он в грехах раскаялся,
Но не знает обратно пути.

Босый идет, спотыкается.
Нет, он не пьян, разум чист.
Снега почти не касается,
Снег для него - белый лист.

Людей стороной он обходит,
Чтоб случайно плащом не задеть,
Ведь он грязный, он нищий, он бродит.
Всех людей тяжело разглядеть.

А люди не смотрят, не знают,
Что устали глаза старика.
Они просто не понимают,
Как из глаз может падать слеза.

Они не знают, что в парке старом
Ночью темною свет погас.
Они не знают, что вместе с туманом
Прошел еще один нищенский час.


Рецензии
Люди просто не замечают...

Михаил Таранов   29.06.2012 20:34     Заявить о нарушении