Мольба

Вот дрогнул мир, всех всколыхнуло,
Взмолилась бедная земля.
Очнитесь люди, ведь минуло.
Хлебов несметные поля.

Когда природа нас кормила,
Как мать дарила нам любовь.
Теперь она в пощаде взвыла,
Да так, что в жилах стынет кровь.

Во что мы землю превратили?
Где реки чистые, моря?
Леса былые, что спилили?
И небо хуже дымаря!

Ну что ж мы люди, неужели,
Наш разум думать перестал?
Без меры мы всего хотели,
И в результате свет устал!

И просит нас, чтоб пощадили,
Мы землю матушку свою.
Сердца для господа открыли,
Чтоб было жить нам как в раю!


Рецензии