День первый. Глава 4

Как штрафники невинно виноватые
Все без петлиц, измяли форму новую.
Шагают строем кособоко-угловатые
В жизнь непонятную, бессмысленно суровую.

Водили в баню, отмывали грязь дорожную.
Мысли о доме с головы состригли с волосом.
Так обозначили ребятам роль ничтожную
В "кино" про армию, пока без права голоса.
                ***
Так первый день склонил печаль до вечера,
Закрыл в глазах недоуменье, лёгкий шок.
Первый отбой, последний страх, а делать нечего…
Голос сержанта: «Повернись на правый бок!»

Вопрос повис в солдатском пёстром племени,
Мучил удмурта, немца, русского, татарина,
Башкира, ненца, обрусевшего болгарина:
«Побьют нас табуреткой, да по темени?»
                ***
И Лёшка думал, потому заснуть не мог.
Дежурный свет - плафон ночного цвета.
Всё ни чего, но скрип кроватей, стук сапог
И где то далеко девчонка Света…
             Фото автора. Продолжение http://www.stihi.ru/2012/03/26/10306 глава 5


Рецензии
А жизнь у нас как сказка про бычка
День кончился и всё пошло с начала
Подъём, зарядка, да каши пол бачка
Воды залейся, а хлеба с маслом мало...

Юрий Кожанов   11.12.2013 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.