Тени на душах

http://www.youtube.com/watch?v=IzoRxtNhnss


После воспоминаний о теплых людях...




Одинаковость лиц. Повторение глаз.
Неосознанность здравого смысла.
Не в одном измерении и не сейчас
Судеб многих программа зависла.

Где-то там многотысячный бледный отряд,
Шаг за шагом идущий к стандарту,
Не меняет позиций. И каждый быть рад
В положении низкого старта.

По свистку, загражденья круша на пути,
Отключая гудящее сердце,
Люди - с места в карьер, не пытаясь спасти
Частоту одинокого герца.

Ту, с которой стучит полный крови мотор,
Заставляя дышать кислородом,
Оставаться таким, каким был до сих пор -
Человеком из нежности родом.

Сохранение ритма - безудержный смех,
Бесполезность-наивность процесса.
Но желание - быть не похожим на всех -
Как ни странно приводит к регрессу.

И опять пополнение в ровных рядах
Неизменности мимики-жестов,
Вновь с дежурной улыбкой всегда на местах
Те, кто ищет просторного места.

Но в безликой толпе, не стремясь в небеса
Быстрокрылой уверенной птицей,
Есть обычные люди, и, как в чудеса,
Сердце верит в их светлые лица.

Не меняется нежности их частота.
Слева бьётся. И так происходит,
Что к ногам их, сама по себе, высота,
Преклоняя колени, снисходит.

Вот тогда тёплым светом исполненный дух
На границе миров замирает,
И душа понимает в тот миг: Таких двух
На бескрайней земле не бывает.


Рецензии