Тени на рояле

http://www.youtube.com/watch?v=HUFv13HwX_0


Навеяно невероятной нежностью фильма "Жизнь одна"...




Вечер во фраке неслышно предложит печаль,
Свечи зажжёт дуновением лёгкого бриза,
Ночь на мгновенье слегка приподнимет вуаль
Словно кокетка с божественной каплей каприза.

Робкие пальцы нарушат покой тишины,
В шейкер полуночный влив невесомые звуки.
Старый рояль по соломинке влажные сны
Будет тянуть, свои плечи подставив под руки.

Танцы огней в перевёрнутых залах зеркал
То исчезая, то вновь продолжая движенье,
Будут безумны. И звёзды свой сказочный бал
В небе откроют, друг в друге ловя отраженье.

Струйкой коньячной с небес золотая вода
В сердце бокала под нежность романса прольётся,
Вспышкой любви, на губах не оставив следа,
Где-то в груди мерным стуком на миг отзовётся.

Долей секунды мелькнёт обжигающий взгляд,
Центром зрачка приводящий в движенье магниты.
Капелька пота к виску - нереальность преград,
Лёгкость железа и даже непрочность гранита.

В этих глазах разлетится на части хрусталь,
Звёздная лестница ляжет под ноги... Но вечер
Также печален. Надрывно рыдает рояль,
Падают звёзды, и в сумраке плавятся свечи.


Рецензии