Тени на крыше

http://www.youtube.com/watch?v=cYfn1-XUMMI


Во время ревизии старых вещей на чердаке...




Пальцы - в замок. И за голову. Выгнув спину.
В позе такой так удобно смотреть на звёзды.
Мама, я думала время пришло покинуть
Праведный мир. Оказалось - не возраст. Поздно.

Мне доказать теорему - такая малость,
Но аксиома ввергает всегда в сомненья.
Не подчиняться - вот всё, что теперь осталось
В фэнтези дней и в правдивости сновидений.

Руки на грудь. Перекрёстно. Спина - как выше.
До бесконечности можно гордиться миром.
Мама, ты знаешь, я больше уже по крышам
Лазить не буду. Теперь я - фантом квартиры.

Мне написать сочинение - час усилий,
Только вот тема обычно смешна до боли.
Не забывать - даже если опять просили
Сделать обратное, вычеркнув все пароли.

Руки на бёдра. Ногтями. Спина - как прежде.
Самое время сцепить до предела зубы.
Мама, ты видишь, я стала носить одежды
Не из шелков, а из ткани холщовой, грубой.

Вспомнить лады - для меня ничего не стоит,
Только вот скрипка не ляжет влитой в ладони.
Не доиграть - так легко, когда сердце стонет
Вздохом мехов на душевном аккордеоне.

Руки к глазам. До разводов. И сгорбить спину.
Лучше всего получается помолиться.
Мама, поверь, если я вдруг любовь покину,
Мне никогда не воскреснуть и не возвратиться.

Склеить журавлика - руки теплом ответят,
Он полетит - нужно просто поверить в чудо.
Сдаться - нельзя, пока всё ещё солнце светит.
Сохраните меня... И пока я цела, я буду!


Рецензии