Тени на стекле

http://www.youtube.com/watch?v=Qlibl1gtrEk


Написано в полупустом автобусе...




В пустом автобусе тяжёлый тусклый свет,
А на стекле дождинки водят хоровод.
Опять не выпал с нужной цифрою билет,
Который день с бумажным счастьем не везёт.

На колесо. Я так люблю. Там высоко.
И видно, как по тротуарам в никуда
С безумной плавностью - невиданно легко -
Струится лентою небесная вода.

Калейдоскопом рассыпаются зонты:
Кто в одиночестве, кто парами. У всех
Свои непознанные страхи и мечты,
Скупые слёзы и звенящий юный смех.

Терзает ветер сарафанный перепляс,
На босоножках оторвался ремешок.
Плюс девятнадцать. Время Осени у нас -
Ей лето льёт в бокал грозу на посошок.

Прикрыли веки полусонные дома,
А рядом - тёплое и сильное плечо.
Но обернусь - пустое место. Я - сама.
Хотя, сиденье под рукою горячо.

Здесь кто-то был. Или приснилось это мне?
Но в сердце - музыка, усталость и покой.
И только знаки тёплым пальцем на окне:
"Ты ничего не бойся. Слышишь? Я с тобой".


Рецензии