Морозы... Ветры...

   Меня в сон вложили
   ХОлодные зимы,
   Пьяные метели вьюжили -
   Ушли они
   Лучше станет думали.

Наступали подступью оккупанты-морозы,
Кольцо вокруг сузили, -
Холодно до невозможного,
Во все щели домов носы свои сунули.

 Вся надежда на печь,
 Все силы на дрова,
 Тонны угля сжечь:
 Морозы тогда ерунда!

Тело замерзло,
В комнатах пар,
Физкультура - без толка:
ТЭН подключай!
На улице нос прикрывай,
Ноги дубеют - быстрее шагай.
Ад бывает холодным, знай
Хоть и с виду он бел как рай.
Холодно -
Холод сковал и возвысился,
Ветер -
Злой ветер десантом высадился.
Кому-то на Юге
Зима сахаром снится,
В доме как в холобуде,
Как псу цепному не спится.
Снится мне жаркий Юг
Сквозь пробужденья простуд,
Словно по коже утюг
Мурашки по телу бегут.
Тело, как холодильник,
В провод скован кровяной сосуд,
Каждый сопит в две дырки
И даже мечтанья на улице мрут.
Был бы я морж
Нырнул в пруд,
Был бы я бомж
Замерз в дуб,
Ветер с морозом в дрожь
Не попадает зуб на зуб,
И всяк, что мимо прохож
И слова не вырвет с губ.

 Морозы атакуют - кандалы куют,
 Холодом в плен взяли
 Да ветры по всюду снуют,
 Да снега выпало мало.

Засел в окопе-доме,
Прислонился к теплой печной грубе,
За стенами - сумеречная зона
Спины сутулит, продувает груди.
При всех раскладах тепла охота -
Все мы живые люди,
И даже пусть ты в теле плотный:
Это не страховка от холода лютого.


02/2012


Рецензии
Да, уж! А мне понравились Ваши "морозы и ветры"! РЕАЛЬНО! Нас пугали концом света, а ведь это его картина.
Такой холод, как у Вас, конечно не в радость и здесь не до восторга. Вы точно описали чувство и восприятие мороза и холодного ветра. Спасибо!
С теплом,

Лили Иванова   05.02.2013 18:16     Заявить о нарушении
да, но эта зима еще морознее у нас чем в прошлом году когда написал стих этот. Спасибо, что оценили.

Бабич Георгий Дмитриевич   05.02.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.