Монолог Светлого Ангела

Банкета канитель узлами вяжется,
И каждый норовит оставить блеск.
Исчезнет напыление, - окажется,
Что всё ненастоящее. Гротеск.
Глаза блестят, в гортани - словоблудие,
Кичливость и душевный произвол.
И мята вожделений лишь прелюдия
К началу оргий, как исчезнет Сол.

Смотреть со стороны - царапать до крови
Папирус свитков с пунктами добра.
Шампанское взрывает воздух пробками
Разрывом смертных пуль из серебра.
Да разве это сможет взять и вытравить
Тщеславия ростки на раз-два-три?!
Серебряную жидкость хлещут литрами,
А оборотни всё живут внутри.

Обрывки фраз - сплошные песнопения
С увечием прожжённых падших душ.
Всевластные небесные творения!..
Куда ни глянь - пророк, творец и муж.
Срываете печати? А не поздно ли?
На шестьдесят шестой падёте в ад -
Вы сами для себя его воссоздали,
Отринув возвращение назад.

В пороках растворились до бесчувствия,
И тянете на дно несчастный люд,
Проросший на земле. Творцы искусные
Обычной жизни! Секта "Абсолют"!
Акрополь возвели из фраз божественных
Чернилами сердечных ломких вен?!
За взгляд на вас - покорный и торжественный -
Вы людям что предложите взамен?..

Да что тут говорить! Несоответствие,
Сплошная пелена закрытых глаз.
Так что вы ждёте, грешники? Приветствия?
Меня хотите? Ищете? Сейчас...
Простите. Непарадно нынче выгляжу.
Да, впрочем, кривотолки - здесь в чести.
Секунда. Я своё почтенье выскажу
И удалюсь. Ты, Сол, меня прости...

Меня искали? Здесь я. Вид не праздничный?
По мне, так очень даже в самый раз.
Где был? Да так. С землянами проказничал -
По чести и добру был мастер-класс.
У вас здесь всё в разгаре. Поработали,
Сожгли в Геенне пару светлых душ, -
Теперь в разгул. Всё верно. Не суббота ли?
Дождливая для дел ещё к тому ж.

Усталость накрывает центром тяжести?
Согласен. Слишком сложен наш удел
Рулить людские жизни. / Так обяжете,
Не разразив дискуссию/. Хотел
Отдельно поприветствовать Сверхтёмного...
А вот и с соком выжатым стакан,
Что Света Солнца - жаркого, огромного...
Ах, да, о чём я? Здравствуй, Ариман.

Чудесный вид. Венец великолепия.
Фонтаном хлещет безупречность форм.
Как дамы? Снова приступ раболепия
В себе лелеют? Неизменность норм.
Лилит! А отчего ты так растеряна?
Что прячешь? Хотя, впрочем, помолчи.
Тебе идёт беззвучие. / Утеряны
От всякой робкой скромности ключи /.

Вы, слышал, планы строите громоздкие
На отпуск Сола... Вот уж выпал шанс
Размена постоянного на хлёсткие
Сверхмегаперемены. Словно в транс
Закрутит накалённость ситуации,
Замена "решки" лихо на "орёл".
/ Слова пусты. Для них - лишь звук в прострации.
Душевный мрак. Куда же смотрит Сол?/

Нетленные слова Закономерности 
Вполне логичны. Верно же, Лилит?
Живущим по законам эфемерности
Так сложно разобраться, где болит,
Где стонет, где ломает... Впрочем, мелочи.
Вам без меня тут было веселей.
Верните ж разговор в начало стрелочным
Маршрутом. Я - к окошку. Там теплей.

http://www.youtube.com/watch?v=9LuCyIIOlk4


Рецензии