Хитрая синица

Не позднее чем вчера
Знакомила я с Вами
Снегиря и воробья.
Мы сходство и различие нашли,
А теперь дальше знакомиться пошли.

Сегодня как автор и поэт
Раскрою новый Вам секрет.
Все птицы - братья и сестрицы,
Вот очередь дошла и до сеницы.

Что за чудо? Что за птица?
Желтогрудая синица,
Об этом не знаем ни ты,ни я,
Но скоро узнает вся страна.

Эта птичка-невеличка
На ладони помещается,
Но раскрою Вам секрет
Очень модно одевается.

Очень часто можно видеть,
Что синичка занята.
Это чем же? Это чем же?
Да жилеты вяжет для себя.

Но сегодня вдруг одела
Необычный комбинезон.
На спине он ярко синий,
А животик с желтизной.

Синица наша модница,
Этот вопрос не оспорит-ся,
А характер какой?
Придётся придумать нам с тобой.

До чего ж она умна,
До чего ж хитрющая,
Из неё туристка неплохая
Везде жить могущая.

Очень часто, очень часто
Посещает злачные места,
Неоднократно наша дама
За границею была.

За фигурой следит строго,
Спортом занимается.
На диете сидит,
Но от сала не откажется.

Лишь только снег припорошит,
Она к кормушечке летит.
На кормушку сядет,
Угощения ожидает.

Хлебом разживётся,
А если сала предложить?
Конечно не отвернётся.
Ещё хвостиком помашет,
Всем друзьям спасибо скажет.

Вот ответь мне на вопрос
Кто она такая?
Интелегент?
Или крестьяночка простая?

Крестьяне в поле все сидят
Делами занимаются,
А синичка как всегда,
Лишь только развлекается.


Рецензии