Я писала стихи недостойным

Я писала стихи недостойным
Я ела с врагом за столом
Был мой разум тогда не свободный
И вся боль мне теперь поделом

Больше нет той силы слова,
Что сметала преграды вокруг
И теперь начиная все снова
Я во власти отчаянья мук

Душа моя пылью покрылась
А от воли не осталось следа
Будто с роком давно я смирилась
И без боя жизнь отдала.

Где же голос мой трели подобный?
Где же сердца мой ярый огонь?
Неужели за угол удобный
Променяла небесную бронь?

Я писала стихи недостойным,
Я ела с врагом за столом
Было слово мое не свободным
И вся боль мне теперь поделом.


Рецензии