За горизонтом солнце отдыхало

За горизонтом солнце отдыхало,
Уйдя за тучи в мягкую постель.
Луна колечком тихо выплывала,
Все размывая словно акварель.

И тени становились больше, гуще,
Березки в лакерованых стволах.
Все великанами казались в пуще,
В озерных отражаясь зеркалах.

Туман над озером клубился,
Словно парное молоко.
И месяц в речке утопился,
Забравшись в воду глубоко.

Природа спит она устала,
Лишь песнь доносится с ветвей.
Под звездным неба покрывалом,
Не спит влюбленный соловей.


Рецензии