Болезнь

Лежу я снова на кровати,
Гляжу на пустошь потолка...
Я заболела... Так не кстати!
И участь эта нелегка...
Болезнь цепями держит тело,
Не отпуская не на миг.
Смертельной схватке нет предела,
И раздирает душу крик.
Болезнь не спит,она не дремлет,
Всё больше проникает вглубь,
Мольбам о помощи не внемлет,
Сжав вновь пылающую грудь.
И этот натиск ненавистный
Ведёт во мрак, и гаснет свет,
И так стремительно и быстро
Летит со скоростью камет.


Рецензии