Вл. Ходасевичу

В стихах, в которых много прозы,
Поэзия – как скрытый смысл.
Её умеренная доза –
Поэта потайная мысль.

Когда всё видимое глазом,
Проплакав, приняла душа,
Когда упорствующий разум
Постиг, что жизнь тем хороша,

Что всё творимое незримо
Имеет в качестве причин
Свои духовные глубины,
Где дух наш так же различим,

Тогда видна в стихах за прозой
Поэзия как светлый плач
Души поэта, где все слёзы –
Лишь осознание задач.


Рецензии