Письмо Пастернаку

Февраль манил "достать чернил и плакать"?
А я люблю сентябрь, Пастернак.
Он и без наших слез разводит слякоть,
Зато луч солнца - это добрый знак!
Окно облезлой рамой осень двоит.
И под стеклом она, как будто экспонат.
Она и я. Стекло. И ветер воет.
Вот он - мой светлый непоколебимый ад!
А мне бы взять уйти походкой лисьей
Под грустным белым солнцем сентября
Туда уйти, по мокрым желтым листьям,
Где август пал рябиною горя.
Ты, Пастернак, об осени что знаешь?
Свеча твоя горела в феврале.
Едва ли ты любезно покиваешь
Моей любви к сентябрьской поре.


Рецензии