Затмение

Нет злости моей никакого предела,
К ней всякая нечисть стремится в сестрёнки,
Но некогда мне прохлаждаться без дела,
Лежать и беспечно мурлыкать в сторонке.

И мне наваждение это – не чудо,
А очень загадочная теорема,
Но я головою об стенку не буду
Неистово биться, чтоб выбить проблему.

Наверно, затмение. Скрип Зодиака.
И бьёт полнолуние мне по макушке,
Но всё это тайна, покрытая мраком,
Как то, сколько надо кукукать кукушке.

Я эту заразу с трудом, но осилю,
Наверно, не сразу, не просто, конечно,
И буду счастливым, как кот мой Василий,
Который у печки мурлычит беспечно.


Рецензии