Скромный подарок

Скромный подарок.

Я б подарил тебе и лес и непогоду,
Чтоб вьюгой закружила, унесла.
Но как уговорить мне мать-природу,
Чтобы тебя от всех невзгод спасла.

Снегов воздушных тёплым одеялом,
От стужи зимней вновь уберегла.
Чтобы весной вокруг светлее стало,
От солнечной улыбки и добра.

А летом, распустившись, словно роза,
Собой, затмив малиновый закат.
И, тёплыми, чтоб пронеслись все грозы,
Печали, укрывая в листопад.

И вновь по заведённому здесь кругу,
Природа ведь не терпит пустоты.
Я б подарил тебе любви и другу,
Все мои мысли, чувства и мечты!


Рецензии