Философский камень

Во все века мы философский камень ищем,
Чтоб выбрать жизни путь, как ни суди.
Как проживём мы жизнь, так и напишем,
Что камень этот есть и он в груди.

Он в сердце нашем, мыслях и поступках.
Он наш советчик и учитель, и мудрец.
Как можно жить с ним в радости иль в муках?
«Всё в заповедях есть»,- ответил нам Творец.

Что выбрал ты, что для тебя дорога?
Путь к свету, творчеству, любви, судьбе.
Или уйти подальше в темноту, от Бога,
Где правит миром дьявол, где хорошо тебе.

Но верю я, что мир прекрасен.
Твой путь туда, где солнца свет.
И труд твой в поисках пути был не напрасен.
Куда ведёт он, философский камень, даст ответ.


Рецензии