Разум стонет, мысли рвутся

Текст песни

Разум стонет, мысли рвутся, маются,
Тяжесть выбора ломает им крыла,
За и против, на весах бодаются,
Всё – идти! Куда б дорога ни вела!

По мосту пуститься – тот качается,
Шаг и кругом голова, хоть не ходи,
В речке лёд – да тонок, поломается,
Эту реку нету шансов перейти!

Тут овраг ещё - но склоны склизкие,
Оступился - и отправился на дно,
Где слежалось, кровоточа, низкое,
И отсюда уже выйти не дано!

Может лесом, там зверьё не водится,
С человеческим, видать, оно лицом,
Только выть здесь нестерпимо хочется,
И сьеденье будет истинным концом!

Оставаться здесь и в землю прятаться,
Или в клетке жизнь спокойную вести,
Или ползать, пресмыкаться, каяться,
Не по нраву сердцу - лучше мне уйти!

Разум стонет, мысли рвутся, маются,
Тяжесть выбора ломает им крыла,
За и против, на весах бодаются,
Всё – идти! Куда б дорога ни вела!


Рецензии
Впечатляет!
Лёша.

Рейтинговый   21.02.2012 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.