Время летит

Время летит стрелой.
Ах, как нелегок путь!
Время! Прошу – постой!
Дай мне передохнуть.

Груз неоконченных дел
Тягостным камнем висит.
Чувствую сил предел:
Боже! Прибавь мне сил!

Время! Прошу – погоди!
Дай мне придти в себя!
Вечность у всех впереди,
Смерти не избежать.

Время! Молю  тебя:
Ну, не несись же вскачь!
Так и живу скорбя,
Не в силах часы сдержать.

День пролетает как час,
Месяц – как будто день.
И год незаметен сейчас,
И жизнь мелькнула как тень. 

Помыслы шепчут вновь,
Что погибаю во тьме.
Отче! Прошу укрой
От зла того, что во мне!

16.02.12


Рецензии
Сильно! Полностью согласна с мыслями автора!

Пришедшая Из Сентября   04.11.2013 14:38     Заявить о нарушении