Весенние грозы

 


               Весенние грозы

На крышу крестьянского дома
Посыпались крупные капли
Напуганный рокотом грома
Дрожит между брёвен клок пакли

А дождь барабанною дробью
Мгновенно заполнив все стоки
Успел повести только бровью
Утихли шальные потоки

Гроза, как предвестница  лета
Пролившись, стремглав улетела
Волшебной дугою полсвета
От мокрого неба укрыла

В мгновенье громоздкие тучи
Бесследно исчезли куда-то
Лишь яркие вспышки до ночи
Расходятся  эхом раската

С.А.С.


Рецензии