Игроман и жизнелюб

На «Вся жизнь игра по Божеским законам»   
Валерий Белов

Как Бог-крупье - он игроман,
и жизнелюб - ему же в пику.
Здесь в чём-то кроется обман:
одна Луна - и та двулика.
Философ в нём или поэт
руководит исходным словом?
Мне видится один ответ:
в нём опыт жизненный - основа.


Рецензии